Der beste Weg zum perfekten Steak
In unseren kleinen Steakakademie-Kursen erfahren Sie alles über die verschiedenen Cuts (Steaksorten), die Reifung der Steaks, Herkunft, Haltung, Fütterung und Schlachtung der Tiere sowie alles rund um das Thema Grillen und Grilltechniken.
Die Steakakademie führen wir bei uns in der Metzgerei oder bei Ihnen vor Ort durch. Dieser Kurs ist auch ideal für Vereine, Firmen-Events und viele andere Gelegenheiten.
Wenn Sie auf der Suche nach einem besonderen, nicht ganz alltäglichen Geschenk für Grillbegeisterte sind, dann haben wir das Richtige für Sie – denn natürlich können Sie dieses unvergessliche Grillerlebnis auch verschenken.
Steaktasting
– das Original!
Genießt das Außergewöhnliche: besondere Steakcuts – von Profis zubereitet! Erfahren Sie alles rund um das Thema Steak. Guten Appetit!
Rinderwahn – Zerlegekurs Oberpfälzer Rind
Wo liegen Flank, Picanha und Co.? Und wie wird ein halber Rinderrücken zerlegt? Wollt ihr’s wissen? Dann ist dieser Kurs perfekt, um alles über die verschiedenen Cuts zu erfahren und anschließend selbst Hand anzulegen.
Schweinerei – Zerlegekurs Oberpfälzer Landschwein
Fleischsommelier Johannes Lotter erklärt Bekanntes und Neues zum Oberpfälzer Landschwein. Anschließend darf selbst zerlegt werden.
Altbewährtes frisch aufgetischt!
Überlieferte Rezepte von Mutti oder Oma sind heutzutage leider keine Selbstverständlichkeit mehr. Immer seltener greift die junge Generation zum Kochlöffel der guten alten Hausmannskost. Dem wollen wir als überzeugte Liebhaber der traditionellen Oberpfälzer Küche natürlich entgegenwirken. Nichts soll verloren gehen, schon gar nicht der gute Geschmack! Doch auch Freunde neuer moderner Gerichte kommen hier auf ihre Kosten. Gemeinsam mit Nadja Lotter und Fleischsommelier Johannes Lotter, sowie Küchenchef Thomas Ritter probieren wir in unserem Kitchen Club verschiedene saisonale Rezepte aus und lassen sie uns anschließend so richtig schmecken. Vom zünftigen Braten bis zum exotischen Festtagsschmaus. Geht nicht, gibt’s nicht! Altbewährte traditionelle Rezepte sind ebenso willkommen, wie neuartige Geschmacksimpulse. Dann mal ran an den Speck. Der Tisch deckt sich schließlich nicht von allein. Und ganz nebenbei erfahren Sie noch allerlei Wissenswertes über Fleisch und Küchengeheimnisse. 🙂
Mehr Infos folgen in Kürze 😉