Metzgerei Lotter
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Willkommen bei der Metzgerei Lotter

– in Sulzbach-Rosenberg und Amberg –

Unsere Metzgerfamilie

Handwerkstradition, Ideenreichtum und Heimatverbundenheit. Damit Sie immer das gute Gefühl haben, das Beste zu kaufen! Das war schon 1985 bei der Gründung unseres Familienbetriebes durch Hans und Marianne Lotter so. Auch mit der nächsten Generation – dem Sohn Johannes und seiner Frau Nadja Lotter – hat sich daran bis heute nichts geändert.

Ehrensache …
… ist eine hervorragende Qualität, die enge Verbundenheit zur Heimat, absolute Frische und eine Zubereitung nach unseren Familienrezepten. Bei uns gibt es Klasse statt Masse, geschmackliche Vielfalt statt industriellem Einheitsbrei und wunderbare Genusserlebnisse, die das Leben schöner machen. Darauf legt Johannes Lotter als Fleischsommelier ganz besonderen Wert.

Nur Gutes drin …
… was drauf steht ist bei uns auch drin. Offen und ehrlich geben wir Ihnen Auskunft und achten auf natürliche und beste Zutaten! Genießen Sie in vollen Zügen und absolut sorgenfrei!

Warum Sie sich darauf verlassen können?
Ganz einfach – unser ganzes Herzblut steckt in der Metzgerei. Unsere Existenz und die unserer Mitarbeiter hängt mit dem Unternehmen zusammen. Daher ist Verantwortungsbewusstsein, absolute Ehrlichkeit und Transparenz für uns oberstes Gebot. Wir sind Oberpfälzer aus Leidenschaft, wir lieben unsere Heimat und die Menschen. Der eigenständige Charakter, unser Land, unsere Spezialitäten sind uns ein Anliegen.

  • Familie Lotter
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Echte Handwerkskunst aus der Oberpfalz

Klasse statt Masse – Frische und Abwechslung statt Geschmack nach Norm! 

Gutes Essen macht glücklich, gibt Kraft und steigert unser Wohlbefinden. Abwechslung auf dem Speisezettel bringt Farbe in unser Leben und steigert die Vorfreude auf ein richtig gutes Essen. Freuen Sie sich über die Kombination bewährter und alt-überlieferter Metzgerkunst mit Handwerkstradition und frischen Ideen samt neuer Trends.

Wir arbeiten eng und vertrauensvoll mit den Bauern zusammen. Es ist uns ein Anliegen, dass die Tiere natürlich und respektvoll groß gezogen werden. Genau hier wird nämlich der Grundstein für Qualität, Geschmack und Genuss gelegt.

Kurze Wege – eigene Schlachtung! 
Tiertransport und Schlachtung kommen vor dem Genuss – das gehört einfach dazu, auch wenn man nicht so gerne daran denkt. Hier zahlt sich wieder unser „Heimat-Konzept” aus. Die Bauern sind in der Nähe. So ersparen wir den Tieren lange Wege, Stress und Hektik. Sind die Tiere entspannt, bleibt das Fleisch zart. Stresshormone sind schädlich für die Qualität und genau das vermeiden wir so weit wie irgend möglich. Die Hausschlachtung ist teuer und aufwändig – hat aber den großen Vorteil, dass wir die Qualität selbst im Griff haben. Bei uns kommt nur das Beste in die Theke.

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Handwerk mit Herz und Hand! 

Mit geübten Auge und sicherem Schnitt wählen Meister und Gesellen die besten Stücke aus. Nur diese kommen dann in die Wurstküche und Fleischtheke. Nach bewährten und neuen Rezepturen mit besten Gewürzen und aromatischen Kräutern bereiten wir dann feinste Wurst- und Schinkenspezialitäten, kochfertige Gerichte, vielseitige Grill- und Bratenspezialitäten sowie exquisite Pasteten zu. Aufwändige und zeitintensive Reifeverfahren veredeln unsere Schinkenspezialitäten. Das Räuchern, z.B. über aromatischem Buchenholz, gibt den Räucherwaren den letzten Schliff.

Natürlich ist am besten – das Naturreifeverfahren 
Unsere hausgemachten Salamis stellen wir im Naturreifeverfahren her. Hierbei wird auf die Verwendung von industriellen Zusätzen, welche die Reifezeit verkürzen, verzichtet. Die Salamis reifen in speziellen Reifekammern und entwickeln hier auf ganz natürliche Art und Weise ihre natürliche Schnittfestigkeit und das besondere Aroma.

Frisch ist gut – ehrlich schmeckt’s am besten! 
Bei uns wird täglich frisch zubereitet. Für Sie stehen wir früh auf und arbeiten für Ihren Genuss. Offenheit ist bei uns Prinzip! Unser Fachpersonal hinter der Theke steht Ihnen Rede und Antwort und hat auch immer einen guten Tipp für Sie parat. Informationen aus erster Hand geben Ihnen Sicherheit und ein gutes Gefühl!

Oberpfalz-Rind vom Lotter – Ursprünglich wie unsere Heimat

Grüne Hügel, schroffe Jurafelsen, saftige Weiden, herzliche Menschen und viel Sinn für Traditionen sowie den guten Umgang mit der Natur. Das ist die Oberpfalz. Gleich im Osten von Nürnberg, nach Hersbruck, beginnt das grüne Herz Bayerns. Die herrliche Naturlandschaft reicht bis zur tschechischen Grenze. Im Südosten hat sie mit Regensburg und seinem Dom eine der schönsten Städte Deutschlands als städtisches Zentrum. Ein Landstrich, reich an Tradition und einer tief verwurzelten Liebe zur bäuerlichen Landwirtschaft. Die junge Bauern-Generation ist wieder stolz auf ihren Beruf. Sie besinnt sich wieder auf natürliche Tierhaltung und alte Traditionen, nutzt dabei aber die modernen Möglichkeiten der heutigen Zeit. In diesem Umfeld wächst das Oberpfalz-Rind heran. Wir arbeiten dabei nur mit den besten Landwirten zusammen. Alles Familienbetriebe, die mit Herzblut und Leidenschaft Bauern sind. Nur von solchen Höfen beziehen wir unsere Tiere.

Sie  wachsen, natürlich ernährt, zu ihrer vollen Pracht heran. Die Tiere haben Zeit, ihr Leben zu genießen. Sie leben in großen Boxen und haben meist reichlich Auslauf auf den grünen Weiden der Oberpfalz, welche reich an aromatischen Kräutern und Gräsern sind. Bewegung und Auslauf sorgen für den Aufbau einer kräftigen Muskulatur. In den familiengeführten Betrieben ist es Prinzip, die Tiere natürlich zu ernähren. Das Futter besteht aus Maissilage, Grassilage, Stroh, aromatischem Heu und Getreideschrot aus Gerste, Weizen, Kornmais, Raps und Sojaschrot. Bis auf Raps und Sojaschrot kommt alles aus eigenem Anbau. Das alles wirkt sich unmittelbar auf den Fleischgenuss aus!

Das Fleisch vom Oberpfalz-Rind besticht durch eine tiefrote Farbe und seine feine Marmorierung. Die feinen Fettäderchen schmelzen beim Grillen oder Braten zu einem wahren Hochgenuss dahin. Übrig bleibt die pure Lust am Fleisch – zart und traumhaft aromatisch. 

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Oberpfalz Rind Flyer öffnen (PDF)

Das Oberpfälzer Landschwein

100 % Oberpfalz – der nachhaltige Genuss für Kenner

Qualität beginnt bei der Aufzucht und Haltung. Unsere „Oberpfälzer Landschweine” werden ausschließlich von Oberpfälzer Landwirten aufgezogen. Die bäuerlichen Familienbetriebe liegen alle in unmittelbarer Nähe zu unserer Metzgerei. Die kurzen Wege vom Landwirt zu unserem eigenen Schlachthaus schonen Mensch, Tier und die Umwelt. Zu unserem Schlachthaus gehört ein Ruhestall, in dem die Tiere erst zur Ruhe kommen. Der Stall verfügt über eine Tränke, die Tiere werden gefüttert und auch eine Dusche gehört dazu. Der Umgang mit den Tieren ist respektvoll. Wir denken immer daran, dass für den Genuss ein Tier sein Leben lassen muss. Das gehört dazu, aber es kommt darauf an, wie der Ablauf ist.

Die Rasse
Oberpfälzer Landschweine sind eine Kreuzung aus Edelschweinrassen und klassischen deutschen Landrassen.

Glückliche Tiere
Die Ferkel werden von der Muttersau gesäugt. Die Schweine werden auf Stroh gehalten. Dadurch wird das natürliche Instinktverhalten der Schweine geweckt. Dazu gehört insbesondere das Wühlen. Dies entspricht einer artgerechten Haltung, welche ein gesünderes und besseres Leben für die Tiere bedeutet.

Zeit zum Leben und Wachsen – die Grundlage für Hochgenuss 
Zur heute üblichen industriellen Schnellmast sagen wir ganz klar NEIN! Die Oberpfälzer Landschweine haben Zeit zum Wachsen und können ihr Leben genießen. So entwickeln sich die Tiere auf natürliche Art und Weise. Das Futter der Tiere wird von den Landwirten selbst angebaut. Die Aufzucht und Ernährung sorgt für ein dunkles, festes Fleisch, welches durch seine tiefrote Farbe besticht. Das Fleisch ist zart, saftig und wunderbar aromatisch.

Probieren Sie das Fleisch einfach mal – Sie werden den Unterschied sofort schmecken.

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Strohschwein Flyer öffnen (PDF)

SULZBACH-ROSENBERG

Rosenberger Str. 101
92237 Sulzbach-Rosenberg

09661 53752
info@metzgerei-lotter.de

STAMMHAUS & MANUFAKTUR

ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo – Fr 8:00 – 18:00 Uhr
Sa 7:00 – 12:30 Uhr

AMBERGER METZGEREI

Eglseer Str. 2
92224 Amberg

09621 9168520
amberg@metzgerei-lotter.de

CHRISTINE LOTTER

ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo geschlossen
Di – Fr 8:00 – 18:00 Uhr
Sa 7:30 – 12:30 Uhr

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