Handwerkskunst - Oberpfalz-Metzger aus Leidenschaft

Klasse statt Masse - Frische und Abwechslung statt Geschmack nach Norm! 

Gutes Essen macht glücklich, gibt Kraft und steigert unser Wohlbefinden. Abwechslung auf dem Speisezettel bringt Farbe in unser Leben und steigert die Vorfreude auf ein richtig gutes Essen. Freuen Sie sich bei uns über die Kombination bewährter und alt-überlieferter Metzgerskunst, Handwerkstradition und frischen Ideen mit neuen Trends. 

Was sind unsere Zutaten? Ganz einfach! 

Die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Bauern aus der Heimat:
Wir arbeiten eng und vertrauensvoll mit den Bauern zusammen. Es ist uns ein Anliegen, dass die Tiere natürlich und respektvoll groß gezogen werden. Genau hier wird nämlich der Grundstein für Qualität, Geschmack und Genuss gelegt. 

Kurze Wege - eigene Schlachtung! 
Tiertransport und Schlachtung kommt vor dem Genuss - das gehört einfach dazu, auch wenn man nicht so gerne dran denkt. Hier zahlt sich wieder unser "Heimat-Konzept" aus. Die Bauern sind in der Nähe. So ersparen wir den Tieren lange Wege, Stress und Hektik. Sind die Tiere entspannt, bleibt das Fleisch zart. Stresshormone sind schädlich für die Qualität und genau das vermeiden wir so weit wie irgend möglich. Die Hausschlachtung ist teuer und aufwändig - hat aber den großen Vorteil, dass wir die Qualität selber im Griff haben. Bei uns kommt nur das Beste in die Theke. 

Handwerk mit Herz und Hand! 
Mit geübten Auge und sicherem Schnitt wählen Meister und Gesellen die besten Stücke aus. Nur diese kommen dann wiederum in die "Wurstküche" und in die "Fleischtheke". Nach bewährten und neuen Rezepturen mit besten Gewürzen und aromatischen Kräutern bereiten wir dann feinste Wurst- und Schinkenspezialitäten, kochfertige Gerichte, vielseitige Grill- und Bratenspezialitäten und exquisite Pasteten zu. Aufwändige und zeitintensive Reifeverfahren veredeln unsere Schinkenspezialitäten. Das Räuchern, z.B. über aromatischen Buchenholz, gibt den Räucherwaren den letzten Schliff. 

Natürlich ist am besten - das Naturreifeverfahren 
Unsere hausgemachten Salamis stellen wir im Naturreifeverfahren her. Hierbei wird auf die Verwendung von industriellen Zusätzen, welche die Reifezeit verkürzen, verzichtet. Die Salamis reifen in speziellen Reifekammern und entwickeln hier auf ganz natürliche Art und Weise ihre natürliche Schnittfestigkeit und das besondere Aroma. 

Frisch ist gut - ehrlich schmeckt´s am besten! 
Bei uns wird täglich frisch zubereitet. Für Sie stehen wir früh auf und arbeiten für Ihren Genuss. Offenheit ist bei uns Prinzip! Unser Fachpersonal hinter der Theke steht Ihnen Rede und Antwort und hat auch immer einen guten Tipp für Sie parat. Informationen aus erster Hand geben Ihnen Sicherheit und ein gutes Gefühl! 


 

 

Metzgerei Lotter

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92237 Sulzbach-Rosenberg

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Di - Fr8:00-18:00 Uhr
Sa7:30-12:30 Uhr